Gelungener Start in die Hallenrunde

Mit fünf Siegen und 14:1 Toren ist das U12 Team am 27.11.16 erfolgreich in die Hallensaison gestartet.

Mit starken Leistungen überzeugten unsere Jungs und gewannen alle Spiele in der ersten Quali-Runde, welche in der Schwarmer Sporthalle ausgetragen wurde.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

JSG Schwarme U13 TuS Sudweyhe   0:3

TSV Barrien U12 – TuS Sudweyhe   0:5

TuS Sudweyhe – JSG Süstedt U12 III   2:0

TSV Weyhe-Lahausen U12 – TuS Sudweyhe   1:2

TuS Sudweyhe U12 – FC Gessel-Leerssen U12   2:0

Den Einzug in die KO-Runde können die Jungs in der zweiten Quali-Runde am 11.12.16 perfekt machen.

In der KO-Runde spielen dann 12 Teams in zwei Gruppen um die Qualifikation der besten 8 Mannschaften für die Endrunde.

Leistungsgerechtes Remis

Im Freundschaftsspiel am 19.11.16 kam unser Team gegen den Brinkumer SV (Stadtliga Bremen) nicht über ein 1:1 hinaus.

In den ersten 15 Spielminuten kamen unsere Jungs überhaupt nicht ins Spiel. Es wurde zu langsam und zu ungenau gespielt. Die Brinkumer wirkten frischer und beweglicher, waren feldüberlegen und erspielten sich mehr Torabschlüsse. Folgerichtig gerieten wir nach einem Eckball in Rückstand. Erst nach dem Gegentor wachte das Team auf und schaltete einen Gang höher, dabei kamen wir etwas besser ins Spiel. Die erste Halbzeit verlief jedoch ohne nennenswerte Höhepunkte unserer Mannschaft.

In der Halbzeitpause fand das Trainer-Trio wohl die passenden Worte. Nun spielte das Team mit mehr Elan und Einsatzfreude. Wir standen gut in der Abwehr und das schnelle Kombinationsspiel klappte jetzt viel besser. Den verdienten Ausgleich erzielte Elias A. mit einem unhaltbaren Schuss in die linke Torwartecke. Das Tor gab uns noch mehr Aufwind. Nun folgte die beste Phase unserer Mannschaft. Leider konnten wir die zahlreichen und gut herausgespielten Torchancen wieder mal nicht für uns nutzen.

Am Ende kann man von einem leistungsgerechten Remis sprechen.

Fazit: Die Sudweyher Kids konnten an diesem Tag nicht an die gezeigten Leistungen der letzten zwei Punktspiele anknüpfen. Man darf allerdings nicht vergessen, das die Trainer dieses Spiel nutzten um neue Sachen auszuprobieren und der Brinkumer SV eine starke Stadtliga Mannschaft in Bremen ist.

(D.H.)

Wir haben die treuesten Fans !

Eine emotionale Videobotschaft erreichte am Wochenende die Internetredaktion.

Danke an Nele G., unseren treuesten Fan !!!

Den Jungs wird es gleich besser gehen 😉

Fußball vom Feinsten

Am vergangenen Samstag (12.11.16) hat unsere U12 gegen den BSV Rehden einen dominanten 8:1 Sieg eingefahren.

Für das letzte Pflichtspiel des Jahres hatte das Trainer-Trio als Ziel ausgegeben mit Pressing, Schnelligkeit und hohen Ballbesitz den Gegner in die eigene Hälfte zu pressen. Die jungen Sudweyher Talente haben die Vorgaben sofort nach Spielbeginn umgesetzt. Ideale Platzverhältnisse (Kunstrasenplatz) sorgten für ein temporeiches Spiel. Unser Team war deutlich überlegen und ließ den Ball und Gegner gut laufen. Es war nur eine Frage von wenigen Minuten, bis Noah mit dem 1:0 den Torreigen eröffnete. „Zlatan“ (Ben) machte ein Klasse Spiel und bereitete die nächsten zwei Tore mit tollen Flanken vor. Zuerst bediente er Fynn, der mit einem ansehnlichen Dropkick das 2:0 markierte. Die nächste präzise Flanke erreichte Basti, der seine enorme Sprungkraft und perfektes Timing zeigte. Sein Kopfballtor zum 3:0 war einfach Bundesligareif! Kurz vor der Halbzeit fiel völlig unerwartet der Anschlusstreffer für die Gäste. Das Tor haben wir uns leider wieder mal selbst eingeschenkt.

In Halbzeit zwei spielten die Jungs den BSV Rehden förmlich an die Wand. So kannte das Spiel weiterhin nur eine Richtung. Durch die Schnelligkeit und technische Brillanz unserer Spieler entstanden viele tolle Spielzüge und die Mannschaft verdeutlichte die hervorragende Leistung mit weiteren fünf Treffern.

4:1 – Julius

5:1 – Elias A.

6:1 – Elias A.

7:1 – Junis

8:1 – Julius

Die Trainer hatten nach dem Spiel eigentlich kaum etwas zu bemängeln. Sie stellten jedoch fest, dass in manchen Situationen (2. HZ) zu eigensinnig gespielt wurde, das Spiel zu spät und zu selten verlagert wurde und die Jungs zu oft ins Abseits liefen.

Aus Sicht der Zuschauer war es ein Tempofußball (der Sudweyher-Kicker) vom Feinsten!

(D.H.)

Das Verletzungspech geht weiter

Das U12 Team wird weiterhin vom Verletzungspech verfolgt. Am vergangenen Freitag hat sich unser Nr.9 Maxi Hulak das Handgelenk gebrochen und fällt mindestens bis Jahresende aus. Die Fraktur der linken Hand musste operativ stabilisiert werden.

Maxi ist in diesem Jahr einer der trainingsfleißigsten Spieler gewesen. Umso mehr schmerzt ihn die Verletzung und die Trennung vom Fußball.

Die Mannschaft, Trainer und Eltern wünschen Maxi alles Gute für seine baldige Genesung! Kopf hoch. Werde schnell wieder Gesund!

Sieg gegen die JSG Mörsen –

U 12 des TUS Sudweyhe überzeugt beim 6:0 gegen die JSG Mörsen vor allem durch eine starke Defensive und Konsequenz im Torabschluss

Diesen Sonntag stand für unsere U 12 wieder ein Punktspiel auf dem Programm. Gegner war diesmal ein Twistringer Vertreter, die JSG Mörsen. Diese Herausforderung meisterten unsere Jungs diesmal souverän, in einer von teilweise bissigen Zweikämpfen geprägten Partie wurden die Mörsener am Ende klar mit 6:0 besiegt.

Unsere U 12 ging wie immer hoch motiviert in diese Partie und ging dieses Mal auch früh in Führung. Bereits in der sechsten Spielminute erzielte Ben nach einem langen Einwurf von Basti durch einen schönen Distanzschuss das 1:0, drei Minuten später erzielte Julius dann schon die beruhigende und bereits vorentscheidende 2:0 Führung. Durch drei weitere Tore durch Julius und 2x Noah (Vorlagen jeweils von Junis) stand es bereits zur Halbzeit 5:0 gegen die zwar tapfer kämpfenden, aber spielerisch doch klar unterlegenen Mörsener. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie dann auf dem ungemein rutschigen Rasen etwas ab, unsere Jungs agierten zunehmend zu eigensinnig oder schafften es nicht, den Ball präzise genug an einen ihrer besser positionierten Mitspieler weiterzuleiten. Trotzdem reichte es auch hier noch zu einem weiteren Tor in der 52. Minute durch Ben (sehenswerter Lupfer), so dass am Ende ein ungefährdeter und auch in dieser Höhe verdienter 6:0 Erfolg auf dem Papier stand.

Auffällig war in dieser Partie vor allem die gute Effizienz/Konsequenz unserer Jungs beim Torabschluss, die letztlich auch zu diesem hohen Ergebnis führte. Zudem ist auch noch erwähnenswert, dass unsere Abwehr wieder einen guten Job machte, wenig zuließ und erneut dafür sorgte, dass zum zweiten Mal hintereinander (wie auch schon im Pokalspiel gegen die JSG Wagenfeld) wieder „zu null“ gespielt wurde.

(FG)

Ergebnis passt, Spielweise noch nicht!

Am vergangenen Samstag (29.10.16) stand das Achtelfinale im Kreispokal bei der JSG Wagenfeld an. Nach einer Fahrzeit von über einer Stunde quer durch die Diepholzer Landstraßen (ca. 65km) erreichten wir bei tollem Fußballwetter das gut gepflegte Stadion in Wagenfeld.

Das wir bei dem Gastgeber kein leichtes Spiel haben werden, konnte man schon aus der 1.KK-Tabelle, wo sich die JSG Wagenfeld mit 90:8 Toren und 28 Punkten auf Platz 2 befindet, erahnen. In dieser Saison erzielte die Mannschaft in jedem Spiel mindestens zwei Tore, auch gegen den FC Sulingen im Freundschaftsspiel, was allerdings erst kurz vor Schluss mit 2:4 verloren ging. Kurz vor Spielbeginn wurden unsere Jungs noch einmal vom Trainerteam vorm Gegner gewarnt. Zudem mussten wir leider wieder mal auf wichtige Spieler verzichten. Alex, Louis, Jan und Elias mussten kurzfristig passen.

Die Gastgeber begannen die Partie sehr druckvoll und erarbeiteten sich schon in den ersten Minuten ein leichtes Übergewicht. Die sehr schnellen Außenspieler brachten unsere Defensive mehrmals ins Wanken. Unsere Jungs waren wohl von der offensiven Spielweise und den kämpferischen Qualitäten der Wagenfelder so beeindruckt, dass sie nur mit viel Glück die erste Viertelstunde ohne Gegentor überstanden haben. Mitte der ersten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer nun ein ausgeglichenes Spiel, denn auch unsere Jungs kamen öfter zum Abschluss. Leider wurden beste Tormöglichkeiten leichtfertig vergeigt! Im Gegenzug musste Enrik mit einer Last-Minute-Grätsche gegen den schnellen Wagenfelder Angreifer retten. Wie aus dem nichts erzielten wir in der 22. Minute doch noch die Führung, als Julius einen Torwartfehler erkannte und aus nächster Nähe zum 0:1 einschieben konnte. Endlich verteilten auch mal die Gegner Geschenke und nicht immer „wir“, dachten sich viele Sudweyher Fans und nahmen dankend den 0:1 Halbzeitstand an.

Im zweiten Durchgang merkte man den Gastgebern an, dass sie in der ersten Halbzeit viel Laufarbeit investiert hatten. Sie kämpften zwar unerbitterlich weiter, wurden aber durch die jetzt bessere Defensivarbeit auf Distanz gehalten. Unsere Jungs kontrollierten jetzt mehr das Spielgeschehen, kamen allerdings zu wenigen Abschlüssen. Einer davon traf nach Bastis Schuss die Latte. Eine Aktion, in der 40. Minute, leitete Basti ein, nachdem er sich an der Grundlinie gegen zwei Verteidiger durchsetzen konnte und den Ball flach vor das Tor spielte. Noah lauerte schon an der kurzen Ecke und versenkte mit etwas Glück den Ball zum 0:2. Die JSG Wagenfeld war nun konditionell platt und kam in den Folgeminuten nur noch zu einem Weitschuss, den Jacob mit einer schönen Parade festhalten konnte. Die Gastgeber erwiesen sich als harter Brocken, doch am Ende, vielleicht auch etwas glücklich, setzte man sich gegen einen gut kämpfenden Gegner mit 0:2 durch und feierte den Einzug ins Viertelfinale.

Jetzt schauen wir gespannt auf die Auslosung und den Gegner im Viertelfinale. Bei unserem Losglück werden wir am 01.04.2017 bestimmt wieder weit reisen dürfen. Der Trainer Dominik Sch. versprach aber, dass unsere U12 zu ihrem Pokal-Heimspiel noch kommen wird, denn die Anders-Pokal-Endspiele finden in dieser Saison am 17.06/18.06.2017 in Sudweyhe statt.

Fazit: Manchmal ist es besser glücklich zu gewinnen, als mit Pech zu verlieren. Die Jungs haben sicherlich keinen guten Tag erwischt. Letztlich zählt aber nur, dass wir weiter sind.

(D.H.)

Riesiges Verletzungspech bei Jan Kreuzer - den Arm zum zweiten Mal in diesem Jahr gebrochen

Bitterer Rückschlag für Jan Kreuzer und die U 12 des TUS Sudweyhe – in der Schule hatte sich der 10-jährige Leistungsträger am vergangenen Freitag, den 28.10.2016, zum zweiten Mal innerhalb der letzten 6 Monate den Arm gebrochen.

Jan ist auf dem Platz nicht nur einer der Leistungsträger des Teams, sondern auch eine große Kämpfernatur, das wird ihm helfen, schnell wieder fit und gesund zu werden.

„Jan, die Mannschaft, Trainer und Eltern wünschen Dir alles Gute für deine baldige Genesung! Du bist ein Kämpfer und wir warten alle auf deine Rückkehr. Get well soon!!!“

(FG)

Der Ball rollt wieder!

Nach einer fast zweiwöchigen Trainingspause stand am Donnerstag (20.10.2016) für unsere Mannschaft ein echter Härtetest gegen das Stadtliga Team vom TuS Komet Arsten an.

Unsere Jungs waren den Bremern körperlich deutlich unterlegen, spielerisch waren wir aber das bessere Team. Unser großes Manko ist immer noch die Chancenverwertung. Trotz bester Möglichkeiten (freistehend vor dem Tor) setzten wir den Ball mehrmals neben das Tor. Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, darf sich nicht wundern, wenn der Gegner mit dem ersten Torschuss in Führung geht. Vor der Halbzeit konnten wir doch noch ausgleichen, nachdem Noah im gegnerischen Strafraum nach einem Freistoß am schnellsten reagierte.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, das eine hohe Laufbereitschaft forderte. Beide Teams kämpften um jeden Ball. Das Spiel war jetzt ausgeglichen und es wurden viele Zweikämpfe im Mittelfeld geführt. Ein flüssiges Spiel fand kaum noch statt. Am Ende konnten wir das intensiv geführte Testspiel durch zwei Tore von Julius mit 3:2 gewinnen.

Fazit: Mit Komet Arsten hatten wir erneut einen starken Bremer Gegner zu Gast. Nur so wird unser Team gut gefordert. Der Sieg geht zwar in Ordnung, aber auch die Trainer sehen noch viel Steigerungspotenzial.

Das angesetzte Punktspiel für den Samstag gegen die JSG Bruchhausen-Vilsen, wurde leider durch den Gegner kurzfristig abgesagt. Dafür luden die Trainer die gesamte Mannschaft zum Training ein.👍

Die gute Losfee meinte es wieder gut mit der U12. Wir dürfen wieder/wie immer in der nächsten Pokal-Runde (29.10.2016) auswärts bei der JSG Wagenfeld antreten. Da wir zur Zeit auf fremden Plätzen besser spielen, als auf unserer Heimanlage, freuen wir uns in das 65km entfernte Wagenfeld zu fahren. 😎

Mit einem verdienten Sieg in die Herbstferien

Personell geschwächt, aber hoch motiviert, fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Seckenhausen und traten pünktlich zum angesetzten Spiel gegen die JSG Stuhr an.

Das Spiel begann gleich mit einer Schrecksekunde, als nach einem Freistoß des Gegners unser Torwart Alex sein ganzes Können zeigen musste. Nach ca. 5min. hatten wir das Spiel aber besser im Griff. Mit einem guten Passspiel kombinierte unser Team immer öfter gefährlich bis zum Stuhrer Tor. In der 12.Minute fasste sich Fynn ein Herz und knallte den Ball aus ca.17m unhaltbar ins linke untere Eck zum 1:0. Die Führung beruhigte etwas das Spiel. Mit viel Ballbesitz erspielten sich unsere Jungs weitere gute Chancen. Leider fehlte die Genauigkeit im Abschluss.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich wieder das gleiche Bild. Wir ließen zu viele Chancen liegen und hielten den Gegner so im Spiel. In der 40.Minute zeigte der Schiedsrichter nach Zuruf des Stuhrer Trainers 🙈 auf den Strafstoßpunkt. Das Heimteam nutzte dieses „Geschenk“ allerdings nicht. Alex konnte sowohl den Strafstoß, wie auch den Nachschuss glänzend parieren. In der Folgezeit zogen die Sudweyher Kids das Tempo noch deutlicher an. In der 44. Minute erzielte Junis das viel umjubelte 2:0. Aus unserer Sicht war das Spiel entschieden, doch die Stuhrer gaben sich noch nicht geschlagen. Beide Teams schenkten sich in den letzten Minuten nichts. Als die Stuhrer kurz vor Schluss doch noch zu ihren Anschlusstreffer kamen, blieb das Spiel noch einmal spannend. Es kam zunehmend unnötige Hektik auf. Am Ende hatten unsere Jungs die besseren Kraftreserven. Eine Gefahr für den Endstand bestand zu keiner Zeit und das Punktspiel wurde verdient mit 1:2 gewonnen.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg, der ein oder zwei Tore höher hätte ausfallen können. Mannschaftstaktisch haben wir aber noch viel Luft nach oben.

Wir wünschen allen Spielern,  Trainern und Eltern schöne Herbstferien.